個人情報保護方針

ガシー・レンカー・ジャパン株式会社は、お客様の個人情報を適正に取扱い、正確かつ安全に保管することを経営の最重要課題と位置づけ、次に掲げた取組みを基本方針とし、お客様の個人情報の保護に努めます。

ガシー・レンカー・ジャパン株式会社
<安全管理体制について>
当社は、お預かりしたお客様の個人情報を適正に取扱い、正確かつ安全に保管するために、個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範、ならびに業界ガイドラインに基き、社内に「個人情報保護マネジメントシステム」を構築し、これを遵守・実践いたします。システムの中核として個人情報保護管理者を設置し、個人情報保護のための体制を整備・維持いたします。
また、業務に従事する者すべてに対して教育啓発を実施いたします。
さらに、当社は、つねに個人情報保護マネジメントシステムの改善に努めます。このために、定期的に個人情報の取扱い状況を確認するための監査を実施し、その結果を確認し、必要に応じてこの方針及び個人情報保護にかかわる社内規程などの見直しを実施いたします。
当社は、「個人情報保護マネジメントシステム」に基き、個人情報を適切な方法で管理します。法令の定める場合などを除き、原則としてご本人の許可なく個人情報を第三者へ開示・提供することはございません。

<取得について>
当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報の取得を行います。
お客様が、当社の商品をご購入になられるとき、お問い合わせのためにお問い合わせ窓口をご利用になられるとき、各種サービス・ウェブサイト等をご利用になられるとき、各種アンケートにご協力いただくとき等に、その必要に応じて、お客様の氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス、配送先、職業等の個人情報をご提供いただく場合がございます。
当社が個人情報を取得する場合には、原則としてあらかじめその「利用目的」及び「利用範囲」を明確にし、ウェブサイト及びカタログ等にてご本人にお知らせし、利用目的の達成のために必要な範囲で適正に行います。
個人情報は、お客様から直接もしくは業務遂行上必要な範囲で当社の業務委託先を介して取得させていただきます。

<業務委託先の監督>
当社は、個人情報の取扱いを伴う業務の委託のために当社が保有する個人情報を委託先に預ける必要がある場合及び委託先を介して個人情報を取得する場合は、当社が承認する適切な情報管理を行うことを遵守させる契約を締結し、委託先による個人情報の取扱いを監督しております。

<正確性・安全性の確保>
当社は、保有する個人情報を正確かつ安全な状態に保つため、また、個人情報の漏えい、滅失などを防止するため、ならびに、これらの事態が万が一発生した場合には直ちに是正できるように、必要な措置を実施いたします。

<個人情報の開示、修正、利用停止、苦情相談>
お客様が、ご自身の個人情報のご自身への開示、修正、利用停止などをご希望される場合には、ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲内で速やかに対応させていただきます。また、個人情報の苦情及び相談に対しても、速やかに対応させていただきます。

<未成年者の個人情報>
当社では、未成年者の個人情報についても、成人同様の保護を図っております。なお、16歳未満の方については、ご本人への確認・同意と併せて、保護者の同意をいただいたうえで各種お取扱いを実施しております。


個人情報の取扱いについて

ガシー・レンカー・ジャパン株式会社

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基き、以下の事項を公表いたします。

1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項
(1)書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的(法第18条1項)
お客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます(法第18条2項)。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、次に公表致します利用目的の制限の範囲内で取扱わせていただきます(法第18条1項)。
1) 当社商品の発送及び商品代の請求
2) 関連するアフターサービス
3) 電子メールを含む、各種通知手段による、ガシー・レンカー・ジャパンの商品情報・サービス・定期購入システムに関する情報のお知らせ
4) マーケティングにおける統計・分析
5) 商品の品質・サービスの向上
6) 新商品・新サービスの開発
7) TV番組・カタログ等販売促進媒体への出演者募集

(2)自動的に受け取る情報
当社では、お客様がウェブサイトのサービスを利用するたびに、ある種類の情報を受け取り保管します。たとえば、お客様が当社のウェブサイトにアクセスされると、「Cookie(クッキー)」を使用して、特定の情報を受け取ります。この場合においても上記(1)と同様に取り扱わせていただきます。

◆クッキー(Cookie)およびログ情報等について

(1)当社は、お客様が当社のウェブサイトをご利用いただく際に、「クッキー(Cookie)」(以下「クッキー」といいます。)を利用することがあります。クッキーとは、お客様のパソコンに記録保管データをお送りし、お客様ごとに最適化された内容をご提供できるようにする仕組みのことで、お客様が当社のウェブサイトを効率的にご利用いただくために必要なものです。なお、クッキーによってお客様のコンピューターを識別することはできますが、お客様個人を特定することはできません。
また、お客様がご使用になるブラウザ(閲覧ソフト)の大半は、クッキーを受け入れるようにあらかじめ設定されています。お客様側でクッキーを拒否するように設定することも可能ですが、これにより当社ウェブサイトのサービスを十分にご利用いただけない場合がありますのでご了承ください。
(2)当社は、お客様が当社のウェブサイトをご利用いただくことで得られたクッキー情報を、当社が保有しているお客様の個人情報と合わせて、利用目的の範囲内で利用させていただく場合があります。
(3)当社のウェブサイトには、他の企業が管理するウェブサイトへのリンクが含まれています。他の企業が管理するウェブサイトによるお客様の個人情報のお取り扱いにつきましては、当社のウェブサイトの責任の範囲外となりますので、ウェブサイト管理先ごとの個人情報の取扱基準をご確認ください。なお、当社はお客様の同意がない限り、リンク先の他の企業とお客様の個人情報を共有することはありません。
(4)当社は、当社のウェブサイトへのアクセス状況を見るためにウェブサーバ・ログファイルを使用します。取得したログ情報は、当社ウェブサイトのご利用状況の統計や分析、また、当該ログ情報をお客様の個人情報とあわせ、当社の商品又はサービスの向上のために、当社の個人情報の利用目的の範囲内で利用いたします。さらに、何らかの問題が生じた場合の原因の探求等のためにも利用させていただきます。

◆行動ターゲティング広告の説明とその無効化について

ヤフー株式会社をはじめとする第三者が当社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得して、当該第三者からの広告配信に利用している場合があります。
当該情報には個人情報は一切含まれません。
当該第三者により取得された情報については、当該第三者が定めるプライバシーポリシーに従って管理されます。当機能の無効化をご希望の場合は下記の当該第三者のサイトより利用する情報に関する説明及び設定・無効化の手順をご確認のうえ無効化してください。なお、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。



【MicroAd Retargeting利用と専用クッキー無効化のご説明】
このウェブサイトにおいて、来訪していただいたお客様に適切な広告を配信するために、株式会社マイクロアドが提供するリターゲティングサービスを行っております。
当サービスで利用するCookie(クッキー)は広告配信の目的のみ使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用いたしません。
また、クッキー情報を無効にしたい場合は、株式会社マイクロアドのオプトアウトページ(http://send.microad.jp/w3c/index.html)にアクセスし、手順に沿ってCookie(クッキー)を無効化してください。

2.「保有個人データ」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項(法第24条1項)
当社の「保有個人データ」の「利用目的」は次のとおりです。
1)当社商品の発送及び商品代の請求
2)関連するアフターサービス
3)電子メールを含む、各種通知手段による、ガシー・レンカー・ジャパンの商品情報・サービス・定期購入システムに関する情報のお知らせ
4)マーケティングにおける統計・分析
5)商品の品質・サービスの向上
6)新商品・新サービスの開発
7)TV番組・カタログ等販売促進媒体への出演者募集

3.個人情報の「第三者提供」について(法第23条2項・3項)
当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。ただし、次の場合は除きます。
1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の共同利用について
当社は、2で公表しました「保有個人データ」については、以下の通り、共同利用を行っております。
1)共同利用する保有個人データの項目
お客様の氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、購入履歴、決済口座等の取引に係る情報その他の取引関連情報
2)共同利用するものの範囲
ジー・アール・ジェイ有限会社
Global Synergy International, LLC
WGKB Investment Partnership
Guthy-Renker LLC
The Proactiv Company LLC
GR Swiss JV, LLC
3)共同利用の目的
本公表事項2に記載した利用目的と同じ
但し、当社は、上記利用目的に基づく上記2)記載の会社の業務に一切関与いたしません。
4)共同利用個人データの管理責任者
当社が、第一次的に苦情の受付・処理、開示・訂正等を行う権限を有した管理責任者です。

5.「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項(法第29条)
当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます)の求めに対応しております。
(1)「開示等の求め」の申出先
1)インターネット会員に関する「開示」及び「変更」については、ガシー・レンカー・ジャパンウェブサイト内の以下のページより、お客様自身で行って頂きます。その際には、お客様の責任で管理頂いているインターネット会員ID・パスワードの入力をお願いいたします。
<GRJインターネット会員登録確認・変更ページは下記サイトよりログインしてください>
●PCサイト
プロアクティブ http://proactiv.jp
シアー カバー http://sheercover.jp
ミーニングフル ビューティ http://www.grj.jp/mb/
「退会」については、恐れ入りますが、下記2)記載の弊社お問い合わせ窓口までご連絡お願いいたします。
2)インターネット会員以外のお客様に関する「開示」「変更」及び「利用停止」については下記までお申し出ください。

ガシー・レンカー・ジャパン株式会社 お問い合わせ窓口
★フリーダイヤル 0120-010-567
平日9:00-20:00 土曜9:00-17:00 日祝休
★電子メール cs@guthy-renker.co.jp

(2)「開示等の求め」に際する本人確認方法
1)インターネット会員については、GRJウェブサイト内でのインターネット会員ID・パスワードの入力をもって本人確認とさせていただきます。インターネット会員ID・パスワードの管理につきましては、他人に不用意に知られないよう責任を持って管理いただきますようお願いいたします。
2)インターネット会員以外のお客様については、上記(1)2)の対応窓口にて確認いたします。

(3)代理人による「開示等の求め」
「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、上記5.(2)の申し出先に申し出てその案内に従い下記の書類(AまたはB)をご提示ください。
A. 法定代理人の場合
・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通 
・未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類
(法定代理人の運転免許証、パスポートなど公的書類のコピー) 1通
B. 委任による代理人の場合
・委任状 1通
・本人の印鑑証明書 1通

(4)「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法
開示手続きに関する当社の事務手数料はいただきませんが、当社への提出に必要な証明書類の取得に要する諸費用、郵便や通信、交通費に関する実費等は、お手数ですがお客様にてご負担願います。

(5)「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の住所宛に郵送または電話のいずれかによってご回答申し上げます

(6)開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。

(7)「保有個人データ」の不開示事由について
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。
1) 申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
2) 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
3) 所定の申請書類に不備があった場合
4) 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
5) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
6) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
7) 他の法令に違反することとなる場合

6.「苦情」の受付窓口に関する事項(法第24条1項4号、施行令第5条、法第31条)
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出ください。

ガシー・レンカー・ジャパン株式会社 お問い合わせ窓口
★フリーダイヤル 0120-010-567
平日9:00-20:00 土曜9:00-17:00 日祝休
★電子メール cs@guthy-renker.co.jp

<ご注意>
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承いただきますようお願いいたします。
また、フリーダイヤルへの問い合わせについては応対サービスの向上のために録音させていただきますので、あらかじめご理解とご協力をお願いいたします。

以上

ウィンドウを閉じる